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Le rôle du Foie


Tout ce qui entre par la bouche et passe la barrière intestinale va au foie, qui peut être comparé à une station d’épuration.

Le foie filtre constamment le sang (près de 100 litres par heure au repos), et évacue les résidus du métabolisme cellulaire.

Il inactive et évacue toutes les substances toxiques consommées, élimine les déchets issus de fermentations et de putréfactions intestinales. Il tue les microbes et virus et neutralise leurs toxines. Il est étroitement lié aux intestins, que l’on pourrait comparer à un égout collecteur.

Les insuffisants hépatiques et vésiculaires ont souvent des digestions lentes et difficiles.
Les insuffisants intestinaux sont souvent des insuffisants hépatiques.
(Education à la santé, David Bentata, Collège des médecines douces du Québec).

Un encombrement important du tube digestif est la première étape d’un encrassement de l’organisme.

Ce qui doit être éliminé est néfaste pour notre organisme et plus cela séjourne durablement dans nos intestins, plus est grand le risque que cela finisse par traverser la paroi intestinale qui peut devenir perméable, ce qui est la porte de l’intoxication de notre organisme.

Veillez à une élimination quotidienne !

Si le foie est surchargé, il utilisera deux portes de secours : les muqueuses (respiratoires, utérines….) et la peau.

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